TCM-Ernährung für die Wechseljahre

Natürlich & vitalisierend: mit Yin und Yang in Balance bleiben. Verblüffend einfach & köstlich: Ernährungsempfehlungen und Rezepte

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Für mehr Gelassenheit, Freude und Vitalität!

Hitzewallungen, Schlafstörungen, Gewichtszunahme, depressive Verstimmungen - vielen Frauen bereitet die Menopause einige Beschwerden. Die ausgleichende Wirkung der Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin kann hier Erstaunliches bewirken: Sie werden sich wieder vital, kraftvoll und wohl fühlen. Die Ernährungsexpertin Antonie Danz gibt hierzu verblüffend einfache Empfehlungen.

- Sanft, aber wirksam: Welche Nahrungsmittel bei typischen Beschwerden in den Wechseljahren wirklich helfen und welche Sie lieber meiden sollten.
- Aufbauend und festigend: Wie Sie Gewebe, Haut und Haare kräftigen, das leidige Bauchfett verlieren und den Stoffwechsel anregen.
- Über 40 Vitalrezepte: Warme Getreide-Frühstücke aus Hafer, Dinkel, Quinoa, Gerste & Co. die ideale Grundlage für den Tag. Und stärkende Suppenrezepte für die innere Balance.

Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Antonie Danz verbindet in ihrer Arbeit die jahrtausendealte ganzheitliche Erfahrungslehre der Chinesischen Medizin mit aktuellem Wissen aus der Ernährungsforschung. Diese Kombination erlebt sie in ihrer Praxis als besonders hilfreich und tiefgreifend. Sie ist Dozentin an der Universität Witten/Herdecke und berät als Themenexpertin Institutionen wie die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA).
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